Recruit

-採用情報-

五感を刺激するお菓子をもっと届けたい
愛と情熱をもったスタッフを募集します

 

Réveillez vos 5 sens! (五感よ、目覚めよ!)」
Numéro 5 Paris(ヌメロサンクパリ)のコンセプトです。

私たちがお菓子作りで最も大切にしていることは、見た目の美しさ、素材の組み合わせ、食感です。Numeri 5 Parisのお菓子は五感を刺激する全てが詰まった丁寧に作られたお菓子たちです。製造、パッケージ、販売と、お客様の手元に届くまでの全ての工程を一つ一つ丁寧に仕上げています。

このNuméro 5 Parisの世界をもっともっと広げていくために、Numéro 5 Parisの世界観に共感し、販売、製造の隔てなくお菓子作りに「amour(愛)」と「passion(情熱)」を持って接することが出来る方を募集しています。

 

<製造希望の方へ>
お菓子1つひとつを丁寧に作ることができ、
世界に通用するパティシエになってもらいたいので
愛と情熱、がまん強さをもったスタッフを募集します

 

製造部門ではこんな仕事をしています。


毎朝焼く人気のカヌレ    焼き菓子の仕込み     一番人気のミルフィーユ

イベントなどの仕込み      朝のケーキ仕上げ1   朝のケーキ仕上げ2

 

新卒大歓迎。
私たちは次のプログラムでスタッフの成長を応援します。

1年目は基本編です。まずはお店のやり方、レシピ、パッケージ方法、イベントごとの仕事などお店全般の流れを学びます。日本とフランスでは「やり方」が異なり、専門学校で教わってきたことも全く違います。新社会人の方は、仕事自体が全く新しい世界です。コミュニケーションで戸惑うこともあるかもしれません。1年目は、社会人としての基本と、お菓子作りの基本、店舗運営の基本をしっかり学びます。

★2年目は応用編です。お菓子作りの準備、店舗営業の準備、イベントの準備を率先して取り組んでいただきます。焼き菓子は責任をもって担当していただきます(技能テストあり)。また、新商品開発のメンバーとしても協力いただきます。

★3年目は実践編です。生ケーキへの仕込みに参加します。オリジナルのケーキの開発も担当します。自分の考えたケーキを積極的にシェフにアピールし採用を目指しましょう!

★コミュニケーションについて。
基本のキとも言える「報・連・相」を大切にしています。
どんな些細なことでも「あれ?」と疑問に思ったことをそのままにすると、後々大きなミスに繋がったりします。
小さなお店だからこそ、シェフに直接確認できるチャンスです。
どんどん質問して、仕事を覚えていきましょう。
 

当店のすべてのケーキを担当できるまでには5年はかかります。ただ、当社のプログラムを3年間きっちりがんばることができれば、どこのお店でも通じる技術が必ず身に付けられます。

独立開業、他店への転職、フランスへの留学(修行)の相談にも乗ることができます。コンテストへの参加も希望者へはサポートいたします。

自分のキャリアをしっかりと考え、愛と情熱とがまん強さをもって仕事に向き合える方、私たちと一緒にがんばってみませんか。

 

 

<販売希望の方へ>
ヌメロサンクの世界をもっと届けたい。
販売の楽しさも知ってもらい、新しいことに挑戦したい!
愛と情熱、好奇心をもったスタッフを募集します。

 

販売部門ではこんな仕事をしています。


朝届くケーキの陳列           焼き菓子の陳列

毎朝スコーンの焼き       ギフトラッピング    ポップアップイベントの様子



販売部門では次のお仕事をお願いします。

〇店舗営業:レジ・接客、商品の陳列、ギフト箱詰め、ラッピングなど。

〇プロモーション:イベントの計画立案、SNS運用、チラシの作成など。

〇製造支援:繁忙期の製造のサポートなど。(主にパッケージなど)

 

販売部門のお仕事は、店舗営業のお仕事が中心ですが、興味、関心がある方にはプロモーションのお仕事もお願いします。店舗での接客とプロモーションの両方のお仕事が学べます。これから営業の力を高めたい方や、お店の開業を考えている方には、大変役立ちます!

またパソコンワークにチャレンジしたい方も大歓迎です!

ヌメロサンクパリはただのお菓子屋さんではありません。
様々なコラボレーションや企画を一緒に考えて楽しい仕事を一緒に考えていきませんか? 

 

当社の魅力はここ!!


本場フランスのパティシエ マチューパンソン

パンソンシェフは、パリで10年、有名レストランのパティシエとしての経歴や、パティスリー、フードスタイリストとしての肩書きも持っています。さらに、パリでの製菓学校講師の経験がきっかけで日本の製菓学校の講師として来日してからは、ビーントゥーバーチョコレート専門店の立ち上げ、メニュー開発を行なったのち、有名なピエール・エルメで勤務しました。様々な経験があるからこそ、今のヌメロサンクパリの商品が生み出されています。

 

五感を刺激する商品

美味しいだけじゃない。見た目の美しさだけじゃない。全ての五感を刺激するお菓子こそが、私たちヌメロサンクパリが生み出すお菓子そのものです。

 

おしゃれな街 自由が丘の キレイなお店

スイーツの街「自由が丘」で、日本におけるお菓子屋さんのイメージとは少し違ったスタイリッシュな内装デザインと、フランスのラジオが流れる店内は、まるでパリ。お客様にもパリジェンヌの気分を味わってもらいたい。そんな思いで作りました。

 

成長が期待できるスタッフ育成

独自の教育プログラム、目標設定メソッド、面談を行っています。
ミーティングなどで希望がでる場合は、練習会やワークショップ(事務作業や電話応対プログラム)を行っています。

 

<採用情報>

①菓子製造(パティシエ、パティシエール)正社員
<求める人物像・選考基準>
・明るく元気のある方
・勉強熱心や探究心が強い方
・我慢強い方
・フランス語のレシピが読める方(優遇)
・嘘をつかない方

<募集概要>

職種

製造正社員(使用期間6ヶ月)

初任給

新卒 202,000円〜
中途 230,000円〜(経験により考慮)

勤務時間

7:30〜16:30又は9:00〜18:00

休日

週休2日(店舗定休日に準ずる)
夏季休暇、冬季休暇、年次休暇、有給休暇あり

昇給・賞与

昇給年1回、賞与年1回(ただし会社の業績による)

諸手当

交通費(上限1万円)、残業手当

福利厚生

雇用保険、労災保険、社会保険、厚生年金完備、
社内研修制度、

応募資格

製菓専門学校卒(又は同等の知識を有すること)

勤務地

LABO(目黒区緑が丘1−23−10)

採用人数

2名

 

②店舗販売 正社員
<求める人物像・選考基準>

・明るく元気な方
・状況判断ができ、臨機応変な対応ができる方
・人とお話しするのが好きな方
・新しいことにチャレンジすることが好きな方
・接客経験がある方(優遇)
・英語・フランス語ができる方(優遇)
・PC操作ができる方(優遇)
・業界未経験者でも接客が好きであればOK

<募集概要>

職種

販売正社員(使用期間6ヶ月)
一般職又はマネージャー職

初任給

新卒 202,000円〜
中途 230,000円〜(経験により考慮)

勤務時間

10:00〜19:00

休日

週休2日(店舗定休日に準ずる)
夏季休暇、冬季休暇、年次休暇、有給休暇あり

昇給・賞与

昇給年1回、賞与年1回(ただし会社の業績による)

諸手当

交通費(上限1万円)、残業手当

福利厚生

雇用保険、労災保険、社会保険、厚生年金完備、
社内研修制度、

応募資格

高卒

勤務地

世田谷区奥沢(自由が丘南口駅徒歩2分)

採用人数

1名

 

 

③パート・アルバイト(製造補助、店舗販売補助)
<求める人物像・選考基準>

・明るく元気な方
・状況判断ができ、臨機応変な対応ができる方
・週2~5日程度出勤できる方
・継続的に長く務められる方
・平日の日中勤務できる方
・業界未経験者でもやる気があればOK

<募集概要>

職種

 製造補助又は販売スタッフ

時給

 1,200円〜(経験により考慮)

勤務時間

 9:30〜19:00の間でシフト制

休日

 月・火(店舗営業日に準ずる)

昇給・賞与

 なし

諸手当

 交通費(上限1万円)、残業代

福利厚生

 雇用保険(対象者)、労働保険、

応募資格

 週2〜勤務できる方、
業界未経験者歓迎、

勤務地

 LABO(目黒区緑が丘1−23−10)又は
店舗(世田谷区奥沢5−25−5)

採用人数

 2~4名

 

 

④SNS運用・オンラインショップ管理
<求める人物像・選考基準>

・SNS運用やLINEショップ、オンラインショップに関連する業務経験者
・状況判断ができ、臨機応変な対応ができる方
・週2~5日程度出勤できる方
・継続的に長く務められる方
・平日の日中勤務できる方
・業界未経験者でもIT知識があればOK

<募集概要>

職種

 アルバイト(正社員登用あり)

時給

 1,500円〜(経験により考慮)

勤務時間

 10:30~17:00(希望により応相談)

休日

 月・火(店舗営業日に準ずる)

昇給・賞与

 なし

諸手当

 交通費(上限1万円)、残業代

福利厚生

 雇用保険(対象者)、労働保険、

応募資格

 週2〜勤務できる方、
業界未経験者歓迎、IT知識のある方
オンラインショップ運用経験者

勤務地

 店舗(世田谷区奥沢5−25−5)

採用人数

 1名

 

 

 <新卒採用に関して> 

 2025年度の新卒ご要望は​以下エントリーフォームをご記入ください。
2024年12月中旬には締切いたします。

https://forms.gle/bfSJBcEfXro38hVg7

 

 

 応募ステップ

STEP-1 メール又は郵送にて履歴書を職務経歴書を送る。
STEP-2 書類選考(書類到着後1週間以内に合否判定の連絡をいたします)
STEP-3 面接(簡単な筆記テストあり)
STEP-4 トライアル3日間(トライアル期間は給与や交通費は支給しておりません。あらかじめご了承ください)
STEP-5 最終面談(トライアル最終日に実施)
STEP-6 合否判定(トライアル終了後2週間以内に合否判定の連絡をいたします

※お返事のタイミングは目安です。繁忙期や連休などの関係で大幅にずれることがございますのでお急ぎの場合はご一報ください。


【履歴書・職務経歴書送付先】

メール:info@numero5paris.com
郵送:〒152−0034 目黒区緑が丘1−23−10 Ntm One 2階
株式会社NUMERO 5 PARIS  採用担当:斉藤

ご応募の際は必ず、お名前、連絡先を明記の上担当者宛にお願いいたします。 

​その他質問事項がある場合は、お気軽に担当者までご連絡ください。